logo spinedoc.ru SPINEDOC.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Ефетов Константин Александрович СТРЕЛЕЦкие забавы


Ясность идей, точность мысли и целостность поэзии Константина Ефетова множество раз отмечались его читателями и критиками. Так не будем же перемалывать его изысканно миниатюрные, драгоценно хрупкие и, в сущности, совершенно беззащитные, но на удивление монументальные афористишия - их надо читать целиком!

423 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Почти по…


В сорок третий сборник Константина Ефетова вошли новые стихотворения-афоризмы: афористишия и жэзээлики, иные из которых читать не просто наслаждение - они перекликаются с теми событиями, которые характерны для жизни каждого, что является отражением нашей повседневности. Но именно в повседневности, в жизни Константин Ефетов находит те непреходящие человеческие ценности и философские обобщения, которые придают обыденным явлениям смысл.

506 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Сверхлёгкие намёки


Это юбилейный (тридцатый по счёту) сборник афористиший (стихотворений-афоризмов) профессора Константина Александровича Ефетова. Ранее увидели свет книги автора: Взмах крыльев (2006), Чёрно-белый квадрат (2009), Жизнь летучих мышей (2009), Колодцы памяти (2009), Шеф говорил... (2009), Слова отцов (2010), Мудрость Востока (2010), Вечные истины (2010), Афоризмы и пословицы крымских караимов в стихах (2010), Афористишия (2010), Вечность или миг? (2011), Прислушиваясь к великим (2011), Итальянские афористишия (2011), Кто такой этот Шерлок Холмс? (2011), Алфавит мудрецов (2012), Вопрос ребром (2012), Одинаковость (2012), Жизнь забавна (2012), Единственное чудо (2012), Природы маскарад (2013), Исключение из правил (2013), Лестница истории (2013), Солнечные часы (2013), Эстафета бытия (2014), Рассвет (2014), Птица в клетку (2014), Стрелецкие забавы (2014), Просто жизнь (2015) и Беглец (2015).

389 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Вопрос пропорций


В тридцать четвёртый сборник профессора Ефетова включены не только жэзээлики и афористишия, но и прозаическое произведение В поисках крымских Фонтанов слёз. Данная книга продолжает авторскую серию, в которую вошли: Взмах крыльев (2006), Чёрно-белый квадрат (2009), Жизнь летучих мышей (2009), Колодцы памяти (2009), Шеф говорил... (2009), Слова отцов (2010), Мудрость Востока (2010), Вечные истины (2010), Афоризмы и пословицы крымских караимов в стихах (2010), Афористишия (2010), Вечность или миг? (2011), Прислушиваясь к великим (2011), Итальянские афористишия (2011), Кто такой этот Шерлок Холмс? (2011), Алфавит мудрецов (2012), Вопрос ребром (2012), Одинаковость (2012), Жизнь забавна (2012), Единственное чудо (2012), Природы маскарад (2013), Исключение из правил (2013), Лестница истории (2013), Солнечные часы (2013), Эстафета бытия (2014), Рассвет (2014), Птица в клетку (2014), Стрелецкие забавы (2014), Просто жизнь (2015), Беглец (2015), Сверхлёгкие намёки (2015), Найдите икс (2015), Лист бумаги (2016) и Ноу хау (2016).

506 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Лист бумаги


Тридцать второй сборник афористиший профессора Константина Александровича Ефетова помимо традиционных форм содержит новый жанр - жэзээлики. Это юмористические стихотворения-минизадачки, посвящённые историческим личностям и мифологическим персонажам. Константин Ефетов - не только известный учёный и человек, чуткий к импульсам, идущим от современной жизни - от глобально-мировых до локально-семейных, но и автор нетривиальных мыслей, тонких наблюдений, облечённых в форму неожиданных суждений, мастер литературного парадокса. Что может быть противопоставлено глубине и основательности академического мышления в его гармонии с миром? Наверное, только блеск остроумия, сверкающий поверх любых глубин!

506 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Афоризмы в стихах. Станислав Ежи ЛЕЦ


Польского писателя Станислава Ежи Леца (1909-1966) по праву считают одним из лучших авторов афоризмов. Его знаменитая книга Непричёсанные мысли переведена на многие языки и известна во всём мире. Афоризмы Леца с высоких трибун цитировали и парламентарии разных стран, и президенты США, и канцлеры Германии, и генеральные секретари ООН... Константин Ефетов превратил знаменитые афоризмы Леца в короткие стихотворения - афористишия. С рифмой и ритмом мудрые мысли Леца заиграли новыми красками.

640 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Колодцы памяти. Стихотворения


В сборник вошли четверостишия, сочиненные автором по мотивам афоризмов, пословиц и поговорок немногочисленного тюркского народа - крымских караимов. Каждая пословица и поговорка - это своеобразный колодец памяти, питающий новое поколение живительной влагой мудрости предков. Возможно, автору удастся дать вторую жизнь остроумным мыслям, дошедшим к нам сквозь века.

423 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Иронический супрематизм


В сорок первом сборнике Константина Ефетова читатель найдет не только новые афористишия, но и рассказ, посвященный знаменитому Черному квадрату К. Малевича, а также очерк о самом коротком стихотворении в мире.

550 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Солнечные часы. Афористишия


Предлагаем на суд читателей двадцать третий сборник афористиший Константина Ефетова. Сюрреализм (сюр) нашей жизни мы видим повсюду. А если к этому еще добавить сюр неумолимо летящего времени, то остается только одно: относиться ко всему с иронией. Что автор и пытается делать по мере сил.

389 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Прислушиваясь к великим. Стихотворения


Книга, которую вы держите в руках, - двенадцатый поэтический сборник известного крымского поэта и ученого Константина Ефетова. Как и два последних сборника автора - Афористишия и Вечность или миг?, она написана в форме стихотворных афоризмов и посвящена диалектичности мира.

389 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Сахарный диабет. Великие открытия и нобелевский скандал


В новой книге профессора Константина Ефетова описаны драматические события, сопровождавшие изучение сахарного диабета, а также приведены истории, связанные с научной деятельностью автора.

760 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Взмах крыльев


В поэтический сборник профессора Константина Ефетова вошли стихотворения, написанные в разные годы. Став известным ученым, автор не утратил юношеского, максималистского восприятия жизни, сдобренного с годами философским к ней отношением. Вошедшие в книгу стихи - это размышления о красоте и хрупкости бытия.

550 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов константин александрович стрелецкие забавы. Ефетов, Константин Александрович — Википедия

Ефетов К. А. оДиНаКовость — Симферополь: CSMU Press, Доля, 2012. — 96 с. — ISBN 978-966-366-563-4 . Ефетов К. А. Жизнь забавна — Симферополь: CSMU Press, Ната, 2012. — 96 с.

Автор: Ефетов Константин Александрович | новинки 2019 ...

Лучшие и новые книги 2019 автора: Ефетов Константин Александрович в интернет-магазине Лабирит

Ефетов,_Константин_Александрович : definition of Ефетов ...

Ефетов К. А. Ветхозаветная тайна ребра Адама. — Симферополь: CSMU Press, 2008. — 124 с. — ISBN 966-2969-18-7; Буров Г. М., Колтухов С. Г., Петрова Э. Б., … Ефетов К. А. и др.

Ефетов Константин Александрович - отзывы о преподавателе ...

Отзывы о Ефетов Константин Александрович, мнения студентов.Отзывы о ВУзе, Последние новости студенческой жизни

Ефетов Константин Александрович - Известные ученые

Научные публикации: Автор 537 публикаций, включая 26 монографий, 12 учебников и учебных пособий, 16 патентов и авторских свидетельств.

Ефетов, Константин Александрович — Википедия

Ефетов К. А. оДиНаКовость — Симферополь: CSMU Press, Доля, 2012. — 96 с. — ISBN 978-966-366-563-4 . Ефетов К. А. Жизнь забавна — Симферополь: CSMU Press, Ната, 2012. — 96 с.

Книга: Ефетов Константин Александрович «Сверхлёгкие намёки»

Это юбилейный (тридцатый по счёту) сборник афористиший (стихотворений-афоризмов) профессора Константина Александровича Ефетова. Ранее увидели свет книги автора:`Взмах крыльев` (2006),`Чёрно ...

Ефетов константин александрович стрелецкие забавы. Ефетов Константин Александрович - отзывы о преподавателе ...

Отзывы о Ефетов Константин Александрович, мнения студентов.Отзывы о ВУзе, Последние новости студенческой жизни

Ефетов Константин Александрович Непричёсанные афористишия


В сорок шестую книгу этой авторской серии Константина Александровича Ефетова вошли новые афористишия, сочиненные по мотивам знаменитых афоризмов выдающегося польского писателя Станислава Ежи Леца.

846 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович БегЛЕЦ. Афористишия


На обложке два имени: ЛЕЦ и ЕФЕТОВ. Виртуальное содружество двух авторов. Знаменитый афорист создал свои произведения в ХХ веке, а поэт, называющий свои творения афористишиями, - в XXI-м. Что же их объединяет? Безусловно, жизненный опыт, проницательный взгляд художника в сочетании с аналитическим складом ума, умением концентрировать мысль, и при этом - несомненный иронический дар. Эти качества благодаря литературным способностям обоих трансформировались в емкие, лаконичные произведения, которые удивляют ненавязчивостью, точностью и той простотой, за которой - непростая судьба, непростая жизнь души, зачастую скрытая.

389 РУБ

похожие

Подробнее

Константин Александрович Бахтурин Стихотворения


«Я помню дни, – не зная славы, Ни неги страсти роковой, Когда младенчества забавы Едва рассталися со мной, Уж бог задумчивости сладкой Меня в прогулках посещал…»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Шепот правды


Сорок четвертый сборник Константина Ефетова, в который включены новые стихотворения-афоризмы: афористишия и жэзээлики, как всегда блистателен. Стихотворения, входящие в него, хотя и остроумны, ироничны, порой даже саркастичны, но человеколюбивы. И в этом их главная ценность. Книга прочитывается быстро, на одном дыхании, но к ней хочется возвращаться снова и снова. И каждый раз находишь в ней то, что ускользнуло при первом прочтении.

506 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Жизнь летучих мышей


Наша жизнь полна парадоксов. Она совсем не такая, какой должна быть, если верить учебникам. Книга, которая сейчас у вас в руках, именно об этом. Большинство стихотворений - это короткие четверостишия-афоризмы. Не нужно много времени, чтобы прочитать каждое. А думать о том, что в них заключено, можно сколь угодно долго.

423 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Итальянские Афористишия


Как всякий крепкий и старый напиток, стихотворные афористишия Константина Ефетова надо пить в хорошем расположении духа из крохотных рюмочек медленного и долгого чтения, вникая в поэтические тона и оттенки каждого отдельного четверостишия, а тем более - двустишия. Каждое из афористиший - предельно туго и плотно скрученные в трубочку пространные главы житейского трактата. Их надо неспешно проглатывать, а разгадывать - неторопливо и внимательно.

506 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Париж как


Тридцать седьмая книга из серии сборников Константина Ефетова состоит из трёх частей. Первая представлена рассказами, описывающими курьёзные случаи из жизни. Вторая - это Алфавит афористиший - короткие стихотворения-афоризмы, ассоциативно связанные с известными деятелями литературы, науки, политики, фамилии (имена) которых расставлены по порядку от А до Я. Последний раздел составлен из новых ЖэЗээЛиков - четверостиший-порошков, посвящённых жизни замечательных людей.

550 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Мудрость Востока


В книгу вошли четверостишия и двустишия, сочинённые профессором Константином Ефетовым по мотивам афоризмов тюркских народов: крымских караимов, крымских татар, азербайджанцев, казахов. Данный сборник является третьим томом серии (в неё также входят две ранее опубликованные книги - Колодцы памяти и Слова отцов), которая знакомит читателей с мыслями, донесшими к нам сквозь толщу лет мудрость тюркского Востока.

506 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Слова отцов


Слова отцов - так называют тюрки пословицы. В этот сборник вошли четверостишия, сочинённые Константином Ефетовым по мотивам афоризмов тюркских народов: крымских татар, крымских караимов, азербайджанцев, узбеков, казахов. Автор продолжает тему ранее опубликованной книги Колодцы памяти, его цель - дать вторую жизнь остроумным мыслям, донесшим к нам сквозь века восточную мудрость.

389 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович ШЕФ говорил... Стихотворения


Это уже пятая книга Константина Ефетова, знакомящая читателей со стихами довольно редкого жанра - зарифмованными афоризмами. В ней произведения с фольклорной первоосновой соседствуют с изложением мыслей мудрого шефа, прототипом которого является профессор Герман Троицкий - учитель Константина Ефетова и в прямом и в высоком смысле слова. Органично дополняют книгу стихотворения, появившиеся благодаря осмыслению автором своего личного жизненного опыта.

423 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Вечные истины. Стихотворения


В новую книгу Константина Ефетова вошли четверостишия и двустишия, созданные в результате переосмысления мудрых изречений тюркских народов: азербайджанцев, крымских караимов, крымских татар, казахов, узбеков. Данный сборник является четвертым томом серии. В нее также входят три ранее опубликованные книги - Колодцы памяти, Слова отцов и Мудрость Востока. Последний раздел книги - это стихи, не связанные с фольклором, но тоже затрагивающие вечные истины.

389 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Природы маскарад. Стихотворения


Новая книга профессора Константина Александровича Ефетова Природы маскарад - уже двадцатый сборник его афористиший. Как всегда остроумная, ироничная и, несмотря на кажущуюся легкость избранного жанра, глубокая книга на этот раз дополнена сюрпризом: авторским переводом стихотворения Владимира Набокова A Discovery. Забегая вперед, сразу стоит сказать: строго научным и стилистически безукоризненным.

389 РУБ

похожие

Подробнее

Ефетов Константин Александрович Афористишия


Афористишия - так сам автор определил жанр стихотворений, вошедших в книгу. Это афоризмы, представленные как четверостишия или двустишия. Ритм и рифма придают мыслям оригинальную огранку, превращая их в легко запоминающиеся изречения. Афористишия - уже девятый поэтический сборник автора. Ранее были опубликованы: Взмах крыльев (2006), Чёрно-белый квадрат (2009), Жизнь летучих мышей (2009), Колодцы памяти (2009), Шеф говорил... (2009), Слова отцов (2010), Мудрость Востока (2010) и Вечные истины (2010).

423 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии


#ефетов константин александрович стрелецкие забавы #tv 603 #fossil часы es3843 коллекция jacqueline #cl83 2 #cl20 #клавиатура проводная a4tech bloody b130 usb черный #ноутбук dell g3 3779 g317 7541 blue intel core i5 8300h 2 3 ghz 8192mb 1000gb #анастасия романовна чавкина музыка слов #подвесная люстра dio d arte recetto e 1 6 6 100 gh #олександр маяков вовчиця #geckatte pencil women jeans denim ladies blue high waist skinny ripped mujer #f20 falcon cree xp l hi #комод детский little angel обучайка времена года #cc ppvgax 5m #signo #накладной светильник pl 7740 1 #gl 4326 #ts g130c #ea h013 #вафельница clatronic wa 3492 серебристый черный #day creams moisturizers sesderma 40000015 daily cream gel balsam lifting #wholesale 3 7 lithium polymer battery 351460 361460 mp3 mp4 camera pen wireless #pupa #душевой уголок vegas z2p zpv 180 70 05 01 #firewood #4pcs set auto accessories wheel tire parts valve stem caps cover for mini cooper #dione #мяч прыгун с ручкой 50 см синий малышок #formal evening mermaid dresses short prom party dress beaded fashion black and #myslc 8 inch tablet cover for prestigio muze 3708 3g pmt3708_3g_c magnetic pu #free shipping top quality slx24 beta58 58a sm 58 wireless single handheld #комплект бюстгальтер трусы roberto cavalli #dual s2l #комплект штор vintage 909 коричневый 250 см #nokian nordman 7 suv 225 70 r16 107t шип

Подпишитесь на новые товары в spinedoc.ru