Четверг, 16 ноября 2017   Подписка на обновления  Письмо редактору
4:46, 08 апреля 2016

Адамово яблоко: целебные свойства


Адамово яблоко – это плод крупнолистого дерева, который впервые появился в Южной Америке. Его по-прежнему там активно выращивают. Также этот плод можно найти в южных областях России, Средней Азии и Крыму. По своей структуре он имеет достаточно специфический вид, по форме очень напоминает апельсин, но, в свою очередь, имеет светло-зеленый цвет. Этот фрукт в старину очень часто называли «божьим даром».

Что такое «адамово яблоко»?

Данный плод состоит из множества сухих плодов, каждый из которых имеет по одному семя, которые, в свою очередь, окружены мясистой осью соцветия. Обычно такой плод созревает где-то ближе к середине осени. Стоит отметить, что адамово яблоко в чистом виде не употребляют, так как оно имеет специфический вкус, который мало кому нравится. Фрукт имеет много полезных свойств, из-за чего добавляется во многие лекарства и препараты.

Целебные свойства

Адамово яблоко имеет букет целебных свойств и нашел применение в медицинских целях. Как выяснилось, это плод имеет свойства:

  1. оказывать противоканцерогенное и антисклеротическое действие;
  2. активно уничтожать вредные вирусы;
  3. максимально укреплять иммунитет;
  4. служить отличным средством против усталости;
  5. устранять интоксикацию организма;
  6. активировать работу селезенки и печени;
  7. укреплять сердечно-сосудистую систему;
  8. благоприятно влиять на нервную систему.

Данный плод входит в состав многих препаратов, таких как настойки и мази, которые очень эффективны при следующих заболеваниях:

  • варикоз;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • болезни суставов;
  • подагра и др.

Стоит отметить, что данное средство очень эффективно при лечении различных кожных заболеваниях:

  1. раны;
  2. рак кожи;
  3. дерматит и др.

Также этот плод эффективен при лечении различных внутренних злокачественных новообразований. Ученые утверждают, что длительное применение препарата с «адамовым яблоком» может быть эффективно даже при раке, когда он уже дает метастазы.

Химический состав

На сегодняшний день химический состав этого плода до конца не изучен, несмотря на то, что создано много препаратов, которые помогли большому количеству людей. Однако, можно выделить некоторые компоненты, положительно влияющие на наше здоровье:

  • Сапонины.
  • Пектиновые вещества.
  • Жирные кислоты.
  • Флавоноидные соединения.
  • Стерины.
Одним из самых основных компонентов эксперты считают флавоноидные соединения, которые имеют свойства Р-витамина. А это, как известно, мощные антиоксиданты, которые способны выводить из организма вредные вещества.

Как приготовить и принимать настойку?

Как уже раньше оговаривалось, из такого плода можно делать различные настойки, которые будут эффективными даже при самых тяжелых заболеваниях.

Рецепты

adamovo-jabloko_receptiНесмотря на ценность данного плода, его рецепты не считаются большим секретом. При приготовлении настоек необходимо строго следовать рецептуре. При неправильной пропорции человек может навредить своему здоровью.

Один из самых распространенных рецептов – средство для растирки суставов, и готовится оно следующим образом:

  1. Берем плод маклюры и тщательно моем, после чего натираем на средней терке;
  2. Перекладываем полученную массу в банку и заливаем спиртов (пропорция один к одному);
  3. Закрываем плотно банку и ставим в темное прохладное место на две недели (обязательно ежедневно банку встряхивать). По истечении срока настойка уже готова и можно ее применять по назначению.

Применение внутрь

Как уже раньше оговаривалось, плоды данного растения отлично помогают в процессе избавления от различных болезней. Разберемся, как правильно приготовить настойку из данного плода, чтобы она помогла, а не нанесла вред. Понадобится произвести ряд действий:

  • adamovo-jabloko-receptiБерем полкилограмма плодов и мелко шинкуем их на терке или же режем ножом (чем меньше кусочки, тем больше плод отдает полезных свойств во время настаивания).
  • Помещаем массу в банку и заливаем 0,5 литра качественной водки.
  • Всю смесь плотно закрываем в банке и ставим в темное место минимум на 30 дней. По мнению профессионалов, оптимальным вариантом будет выдержка полгода, тогда настойка станет совершенной.

Такой же настой можно легко купить в аптеке в готовом виде, но необходимо строго следовать инструкции при применении, поскольку фармацевты учли все моменты и нюансы.

Принимать такой препарат следует по одной капле раз в день до еды. Раствор необходимо разбавлять водой. Уже с последующей неделей дозу увеличивают – принимать необходимо по три капли, но уже два раза в день. Максимальной дозой для взрослого человека считается 30 капель, т.е. три раза в день по 10 капель. После достижения результатов необходимо уменьшать дозу.

Применение наружно

После того, как стало известно, что настойка из плода активно применяется для приема внутрь, ее стали использовать и в наружном применении. Сюда можно отнести лечение таких болезней как:

  1. артроз;
  2. пяточная шпора;
  3. остеохондроз;
  4. артрит.

Она применяется вечером перед сном, натирается определенная часть тела настойкой.

Также есть огромное количество готовых мазей, которые сделаны на основе адамового яблока — их можно приобрести в любой аптеке. Если вы сомневаетесь в эффективности использования препаратов с содержанием адамова яблока в вашем случае, проконсультируйтесь у специалистов на нашем сайте.

Противопоказания

Противопоказания «адамова яблока» заключаются в следующем:

  • Если человек болеет сахарным диабетом, то ему нельзя использовать препараты, которые содержат данный плод.
  • Плоды содержат ядовитые вещества, поэтому необходимо принимать лекарства с осторожностью.

Адамово яблоко — ценный плод, который способен вылечить от огромного количества заболеваний. Но стоит отметить, что с ним необходимо обращаться осторожно, так как он по своей структуре ядовит. Перед применением необходимо обязательно получить консультацию квалифицированного специалиста.

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Адамово яблоко измельчают, слаживают в банку и заливают спиртом до верха, закрывают, чтобы не было воздуха. Настойку ставят в темное место и «забывают» о ней на полгода или год. Готовая настойка приобретает коричневый цвет вместо зеленого.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 SpineDoc.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта